Добро пожаловать!


Производство соевого жмыха в Подмосковье.

Мы производим только качественный соевый жмых. По желанию заказчика фасуем его в мешкотару весом от 40 до 1000 кг или грузим в авторанспорт насыпью.

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом и мы обязательно ответим на все ваши вопросы.

соевый жмых

  

Высокий уровень содержания белка в сое и высокое качество белка по набору и соотношению аминокислот делает соевые жмыхи незаменимым белковым кормом для сельскохозяйственных животных. Соевые жмыхи являются хорошим источником лизина, триптофана, глицина и холина и по аминокислотному составу приближается к кормам животного происхождения.

До настоящего времени соя перерабатывалась преимущественно без отделения оболочки. В ближайшем будущем при получении пищевого соевого шрота или жмыха намечается производить обрушивание семян и отделение оболочки и зародыша от ядра.

Наиболее рентабельно производство пищевого соевого жмыха. Его технология получения отличается дополнительными операциями очистки от различных примесей и отделения оболочек и зародыша от ядра. Зародыш перерабатывается при получении кормового шрота. Содержание оболочки в соевых семенах составляет 8-9% от массы семян, а зародыша - 2%. Оболочка соевых семян богата углеводами и минеральными веществами и является хорошим кормом для крупного рогатого скота.

Соевые шрот и жмых получают при переработке зерна сои по разным технологиям. Если при производстве шрота в технологической схеме извлечения масла используется экстракционный способ, то при выработке жмыха применяют экструзионно-прессовую обработку. При этом жмыхи и шроты различаются по степени извлечённое™ масла из сои. Если перед переработкой соевое зерно содержало 20-25 % масла, то после его отделения в жмыхе остаётся (в зависимости от используемого оборудования и режимов технологии) 10-15 %, а в шроте 1-2 %.

Переработка соевых семян в кормовые и пищевые шроты на маслоэкстракционных    заводах    проводится    без предварительного механического съема масла путем экстракции сырого лепестка растворителем (бензином или спиртом). Такая схема позволяет получать шроты с заданным соотношением растворимых и нерастворимых белков [10].

Извлечение масла из семян сои путем прямой экстракции растворителем, в силу недостаточности тепловых воздействий в процессе экстракции не снижает в достаточной мере содержание антипитательных веществ, что вызывает необходимость применения дополнительных обработок шрота. Поэтому влаготепловая обработка соевых шротов, тестирование сырого лепестка полученного путем экстракции, является необходимой технологической операцией в современных системах переработки сои.

Процесс юстирования заключается в обработке шрота острым паром и теплом при температуре 110—115°С и влажности 18—20% в течении 50-60 минут. Под влиянием обработки шротов, направленной на инактивацию нежелательных веществ, происходит и изменение растворимости белковых веществ в шротах, в связи с чем отмечается, что процесс улучшения питательной ценности шротов должен проводиться таким образом, чтобы достичь максимально возможной инактивации вредных веществ, но не изменить значительно растворимость белковой фракции шрота 

Отсюда вытекают и рекомендации в отношении необходимого фракционного состава соевых шротов пр

соевый жмых

и использовании их для кормления животных. Так, наиболее благоприятным для свиней является такой фракционный состав белка, при котором сумма соле- и щелочерастворимых фракций составляет около 50% от общего содержания протеина в шроте (А. И, Черепанова, 1963).

Соевый жмых энергетически полноценный белковый продукт. Он может входить в состав почти всех комбикормов и частично использоваться как самостоятельный корм.

Соевому жмыху в кормлении племенных цыплят и откормочных свиней отдается предпочтение, т.к.:

  • Высокое содержание сырого протеина - 38,0-42,5%.
    • Его усвояемость на 8%, а всасываемость аминокислот на 14% превосходит аналогичные свойства белков рыбной муки (данные получены на поросятах весом 20-30 кг).
    • Высокое содержание энергии, хороший вкус и усвояемость поросятами.
      • Высокое содержание жира в соевом жмыхе увеличивает время удерживания корма в кишечнике поросят и птицы и таким образом обеспечивает более полное переваривание и всасывание нелипидных составляющих.
      • Содержащиеся в соевом жмыхе линолевая и линоленовая кислоты имеют важное значение для развития специализированных мембран сетчатки и нервной системы для цыплят-бройлеров.
      • Добавление в рацион кур-несушек соевого жмыха (с высоким содержанием линолевой и линоленовой кислот) способствует получению яиц требуемой массы и повышает сопротивляемость птицы к заболеваниям.

Основным процессом выделения соевого масла из всех видов сухого соевого жмыха, получаемого в горизонтальных вакуумных котлах и сушилках непрерывного действия, является отжим его прессовым способом. Сухая соевая мятка содержит от 18 до 24% соевого масла и представляет собой  сыпучий материал.

Отжим соевого масла из соевого жмыха, как правило, осуществляют на шнековых прессах непрерывного действия глубокого съема соевого масла (экспеллерах) различной конструкции и реже на гидравлических прессах.

Отжим соевого масла производят следующим образом. В начале отжима в результате сближения частиц соевого жмыха по каналам между частицами начинает стекать жир, который удерживался на их поверхности силовым молекулярным полем. Затем с наступлением деформации частиц сои (изменения формы и размеров самих частиц) жир одновременно начинает стекать по капиллярам, составляющим внутреннюю часть самих частиц. С этого момента отжим соевого масла происходит одновременно как по каналам между частицами, так и по капиллярам внутри частиц. Таким образом, отжим соевого масла можно рассматривать как движение несжимаемой жидкости в деформируемой пористой среде.

На шнековых прессах непрерывного действия отжим соевого масла происходит в результате сжимания соевого жмыха при его продвижении через зеер благодаря уменьшению свободного объема, в котором заключен соевый жмых. Свободный объем уменьшается вследствие изменения шага витков, диаметра ступицы вала шнека и внутреннего диаметра зеера.

При прессовании соевого жмыха происходят такие процессы, как отделение жидкой фазы (соевого масла) от твердой (соевый жмых) и соединение твердых частиц с образованием соевого жмыха в виде брикетов (на гидравлических прессах) или сегментов (ракушек) различной величины (на шнековых прессах).

Установлено, что остаток соевого масла в отжатом соевом жмыхе зависит от давления, толщины слоя соевый жмыха, проницаемости слоя деформирующегося соевый жмыха и ее пористости, вязкости соевого масла, продолжительности отжима, степени уплотнения объемной массы в начале и конце отжима и плотности отжимаемого соевого масла. Вместе с тем максимальное извлечение соевого масла из соевого жмыха при прессовании зависит и от таких факторов, как качество соевый жмыха, режим его сушки в горизонтальных вакуумных котлах; структура, температура соевого жмыха, содержания в нём влаги и соевого масла и, наконец, от конструкции пресса.

На гидравлических прессах можно перерабатывать соевый жмых любого состава, так как на них по мере необходимости можно изменять продолжительность прессования (более 22 мин) и повышать давление на продукт.

В шнековых прессах прессуемая масса находится в движении в тонком слое. Во время прессования наряду со сжатием соевого жмыха происходит сдвиг его слоев, благодаря чему вскрываются закрытые полости и жир выходит наружу. В шнековых прессах давление увеличивается по мере продвижения соевого жмыха к выходу и уменьшения содержания соевого масла в соевом жмыхе.

При прессовании соевого жмыха на гидравлическом прессе ее укладывают слоями. Вначале кладут металлическую плиту, а на нее помещают салфетку из верблюжьей шерсти. Затем ровным слоем насыпают мятку, вновь накладывают салфетку, и т. д. (толщина плиты отпрессованной соевый жмыха не должна превышать 30—40 мм).

Конец прессования определяют по прекращению выделения соевого масла.

При прессовании соевого жмыха на гидравлическом прессе слой жмыха, находящийся между двумя пластинками, сжимается. Сжатие соевого жмыха сопровождается сближением и пластичной деформацией твердых частиц с отделением соевого масла, а затем сплавлением этих частиц, в результате чего образуется брикет.

Таким образом, при определенном давлении наблюдается не только уменьшение диаметра каналов, но и их закупорка. В массе, сжатой между двумя плитами, становится все меньше и меньше путей для выхода соевого масла. Наконец, наступает момент, когда даже большое давление на поверхность соевого жмыха оказывается недостаточным для отделения соевого масла.

Жир, полученный от прессования соевого жмыха, сливают в отдельные отстойники и приемники после грубой фильтрации через сетку с отверстиями диаметром 2—3 мм.

Прессованный соевый жмых после остывания или охлаждения направляют на дробление и просеивание.

В качестве дренирующего материала между жмыхом и плитами пресса используют прессовое сукно — шерстяную ткань.

В настоящее время применяют шнековые прессы непрерывного действия, которые имеют следующие преимущества перед гидравлическими: исключается тяжелый труд прессовщиков при загрузке и разгрузке пресса; уменьшается количество обслуживающих рабочих; отпадает необходимость в прессовом сукне, гидравлической жидкости (масло) и манжетах; улучшается санитарное состояние производства; снижаются потери соевого масла; прессование ведется непрерывно.

Остаточное содержание соевого масла в соевом жмыхе после отжатия в большой степени зависит от содержания в ней влаги. При увлажнении соевый жмых вода хорошо смачивает гидрофильную (белковую) поверхность частиц соевого жмыха, происходит объемное набухание их и вытеснение соевого масла. Поэтому перед прессованием на шнековых прессах пересушенную сою необходимо увлажнять. При недостатке воды (3%) частицы соевый жмыха рассыпаются и выходят через щели зеерного цилиндра вместе с жиром в виде фузы. При избытке же воды (более 10%) масса соевого жмыха становится настолько пластичной и подвижной, что выдавливается через щели зеерного цилиндра в виде мазеобразной массы.

 

 

Из сообщения есаула казачьего войска А.Е. Мангалова:

"После занятия нашими войсками Квантунского полуострова, наш Верхнеудинский полк был поставлен у Порт-Артура, Талиенваля и селения Биндзо, где в силу необходимости пришлось добывать фураж для лошадей у местных жителей, у которых соевые жмыхи и солома чумизы (род проса) составляют единственный корм туземного скота. За двух месячный период моего пребывания я убедился, что соевые жмыхи, как корм для лошадей, не оставляет желать ничего лучшего. В виду незначительного запаса овса лошади были переведены следующим образом на соевое довольствие: первые три дня лошади получали по 10 фунтов смеси из 3 фунтов соевых жмыхов и 7 фунтов овса; затем три дня по 7 фунтов жмыхов с тремя фунтами овса и, наконец, им стали выдавать исключительно соевые жмыхи по 10 фунтов в день. Кроме соевых жмыхов лошади получали чузимную солому, которую они, впрочем, не особенно охотно поедали; жмыхи же поедались лошадьми с жадностью.

 

Лошади не потеряли бодрого строевого вида, шерсть залоснилась, животы не опустились, лошади отлично выдерживали усиленную работу, и тело хорошо держали.

 

На сотенных учениях, которые я проводил рысью и карриером, даже в жаркую погоду не замечалось ни обильного выпотевания, ни усиленного дыхания, ни вялости.

 

Вначале, когда лошади кормились еще овсом и чузимной соломой, бывали частые заболевания лошадей коликами, иногда со смертельным исходом; при переходе же на соевый корм заболевания коликами и другими желудочными расстройствами совсем прекратились.

 

Эти благоприятные результаты двухмесячного довольствия строевых лошадей исключительно соевыми жмыхами привели меня к заключению, что этот корм нисколько не уступает овсу, если даже не превосходит его.

 

Соевое масло не имеет неприятного вкуса; в постные дни солдатская каша сдабривалась этим маслом".

 

 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЖМЫХ СОЕВЫЙ КОРМОВОЙ

Технические условия

Soy-bean oilcake as live-stock feed.

Specifications

Дата введения 1996-07-01

1. Область применения
Настоящий стандарт распространяется на соевый кормовой жмых, получаемый прессованием при переработке предварительно обработанных семян сои.

Соевый кормовой жмых предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животных (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбикормовой продукции на предприятиях различных форм собственности.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды изложены в3.2.2, 3.2.3, 3.2.4, 3.3.2.

2. Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 2226-88 Мешки бумажные. Технические условия

ГОСТ 10853-88 Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями

ГОСТ 13496.2-91 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки

ГОСТ 13496.4-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина

ГОСТ 13496.15-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира

ГОСТ 13496.19-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов

ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ

ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи

ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей

ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы

ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Метод определения активности уреазы

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 28001-88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов; Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А

3. Технические требования
3.1. Соевый кормовой жмых должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

3.2. Характеристики
3.2.1. По органолептическим показателям соевый кормовой жмых должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Метод испытания

Внешний вид

Ракушка или дробленый

По ГОСТ 13979.4

Цвет

От желтого до светло-бурого. Наличие частиц более темного цвета не является браковочным фактором

По ГОСТ 13979.4

Запах

Свойственный соевому жмыху без постороннего запаха (затхлости, плесени, горелости)

По ГОСТ 13979.4

3.2.2. По показателям, обеспечивающим безопасность для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, соевый кормовой жмых должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля влаги и летучих веществ, %

7,0 - 10,0

По ГОСТ 13979.1

Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

1,5

По ГОСТ 13979.6

Массовая доля металлопримесей, %, не более

 

По 5.3

частицы размером до 2 мм включительно

0,01

 

частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями

Не допускаются

 

Посторонние примеси (камешки, стекло, земля)

Не допускаются

По 5.5

Проход через сито с отверстиями диаметром 1 мм, %, не более

7,0

По ГОСТ 13979.4

Активность уреазы, разность рН

0,1 - 0,3

По ГОСТ 13979.9

Содержание микотоксинов, млн-1 (мг/кг), не более афлатоксина В1

0,005

По 5.4

Т-2 токсина

0,1

По ГОСТ 28001

зеараленона

Не допускается

По ГОСТ 28001

Содержание токсичных элементов, млн-1 (мг/кг), не более

 

 

ртути

0,02

По ГОСТ 26927

кадмия

0,1

По ГОСТ 26933

свинца

0,5

По ГОСТ 26932

Содержание нитратов, млн-1 (мг/кг), не более

450

По ГОСТ 13496.19

Содержание нитритов, млн-1 (мг/кг), не более

10

По ГОСТ 13496.19

Зараженность вредителями

Не допускается

По ГОСТ 10853

3.2.3. Соевый кормовой жмых, получаемый из семян сои, выращенных в зонах облучения, должен подвергаться контролю на суммарное содержание радиоактивных веществ, выполняемому службами ветеринарно-санитарного надзора. Рекомендуемая норма приведена в приложении А.

3.2.4. Содержание пестицидов в соевом кормовом жмыхе не должно превышать норм, утвержденных органами ветеринарно-санитарного надзора.

3.2.5. По показателям кормовой ценности соевый кормовой жмых должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее

42,5

По ГОСТ 13979.4

Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

7,0

По ГОСТ 13496.2

Общая энергетическая питательность, к.е. в пересчете на абсолютно сухое вещество, не менее

1,26

По 5.6

Примечание - Гарантируемые предприятием-изготовителем показатели потребительской ценности жмыха, необходимые для определения общей энергетической питательности, приведены в приложении Б.

3.3. Требования к сырью
3.3.1. Для выработки соевого кормового жмыха должны использовать семена сои по ГОСТ 17109, а также семена сои по качеству не ниже указанных.

3.3.2. Содержание микотоксинов и токсичных элементов в семенах сои не должно превышать следующих норм (мг/кг или млн-1)

афлатоксина B1 - 0,005

ртути - 0,02

кадмия - 0,1

свинца - 0,5.

3.4. Упаковка
3.4.1 Соевый кормовой жмых упаковывают в чистые сухие мешки по ГОСТ 2226массой нетто не более 30 кг или отпускают без тары (насыпью).

3.4.2 Соевый кормовой жмых, предназначенный к отгрузке в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, должен быть упакован в соответствии с требованиямиГОСТ 15846.

3.5. Маркировка
3.5.1. Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192-96 с нанесением манипуляционного знака или надписи "Беречь от влаги" и следующих дополнительных обозначений, характеризующих продукцию:

- товарного знака или наименования предприятия-изготовителя и его местонахождения;

- наименования продукта;

- номера партии или даты выработки;

- массы нетто;

- даты отгрузки;

- обозначения настоящего стандарта;

- классификационного шифра груза по ГОСТ 19433, 921;

- номера и даты выдачи сертификата соответствия или реквизитов заявления-декларации;

- наименования органа по сертификации. Нанесение знака опасности по ГОСТ 19433 не требуется.

3.5.2. При отгрузке соевого кормового жмыха насыпью маркировку, характеризующую продукцию, указывают в сопроводительной документации.

4. Правила приемки
4.1. Правила приемки - по ГОСТ 13979.0.

4.2. Показатели "массовая доля сырого протеина", "массовая доля сырой клетчатки" и "массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте", и "общей золы" определяют: изготовитель - периодически не реже одного раза в 10 дней, потребитель - при входном контроле.

4.3. Остаточное содержание пестицидов определяют: изготовитель периодически, не реже одного раза в месяц, а также при смене партий сырья, потребитель - при входном контроле.

4.4. Содержание нитритов, нитратов, микотоксинов и токсичных элементов определяют: изготовитель - периодически, не реже одного раза в квартал, а также при смене партий сырья, потребитель - при входном контроле.

4.5. Суммарное содержание радиоактивных веществ определяют в порядке, установленном органами ветеринарно-санитарного надзора.

4.6. Соевый кормовой жмых подлежит сертификации в установленном порядке.

5. Методы испытаний
5.1. Отбор проб - по ГОСТ 13979.0.

5.2. Подготовка проб и минерализация для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929.

5.3. Определение содержания металлопримесей по ГОСТ 13979.5 со следующими дополнения ми по подготовке и определению: на весах 3-го или 4-го класса точности берут навеску жмыха массой 1 кг, измельчают на лабораторной мельнице и просеивают через сито с диаметром отверстий 3 мм.

5.4. Содержание афлатоксина B1 и пестицидов определяют по методикам, утвержденным органами ветеринарно-санитарного надзора.

5.5. Определение посторонних примесей (камешки, стекло, земля).

5.5.1. Аппаратура.

Разборная доска - поднос из дюралюминия с вырезом в одной из стенок.

5.5.2. Проведение испытания.

Отобранную по ГОСТ 13979.0 среднюю пробу жмыха перед измельчением раскладывают тонким слоем на разборной доске и внимательно просматривают на присутствие камешков, стекла, земли.

5.6. Общую энергетическую питательность (ОЭП) в кормовых единицах рассчитывают по формуле

 

где БЭВ - содержание безазотистых экстрактивных веществ в процентах рассчитывают по формуле:

БЭВ = 1000 - (П + Ж + З + К),

П - массовая доля сырого протеина по ГОСТ 13979.4;

Ж - массовая доля сырого жира по ГОСТ 13496.15;

З - массовая доля общей золы по ГОСТ 13979.6;

К - массовая доля сырой клетчатки по ГОСТ 13496.2;

1,501; 2,492; 1,152 - энергетические коэффициенты сырых питательных веществ.

Для выражения показателей (П, Ж, З, К) в граммах на килограмм необходимо их массовые доли умножить на 10.

6. Транспортирование и хранение
6.1. Соевый кормовой жмых транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

6.2. Все виды транспорта должны быть чистыми, сухими, продезинфицированными.

При отгрузке и разгрузке жмыха должны обеспечиваться условия, предохраняющие его от попадания влаги.

6.3. Для предотвращения самовозгорания и порчи в пути жмых перед отгрузкой должен охлаждаться: в зимнее время года - до температуры не выше плюс 35°C, в летнее время года - до температуры, превышающей температуру окружающего воздуха не более чем на 5°С.

6.4. Хранят жмых насыпью или в мешках в чистых сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников тепла, с периодическими внутрискладскими перемещениями.

6.5. Высота слоя жмыха при хранении не должна превышать 5 м.

7. Гарантии изготовителя
7.1. Изготовитель гарантирует соответствие соевого кормового жмыха требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.

7.2. Гарантийный срок хранения соевого кормового жмыха - 3 мес со дня выработки.

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Максимально допустимый уровень (МДУ) радиоактивности кормовых продуктов, рекомендуемый органами ветеринарно-санитарного надзора
Наименование показателя

МДУ в жмыхах и шротах

Суммарное содержание радиоактивных веществ (суммарная бета-активность), Бк/кг, не более

600

ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)
Показатели потребительской ценности, необходимые для определения общей энергетической питательности соевого кормового жмыха
Наименование показателя

Норма

Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

8,0

Массовая доля общей золы, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

5,82

Массовую долю жира определяют в среднесменной пробе в соответствии с официальной схемой контроля.

Массовая доля общей золы проверяется как промежуточное значение при определении массовой доли золы, не растворимой в соляной кислоте.

Ключевые слова: жмых соевый кормовой, обязательные требования, безопасность для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, показатели качества, сырье, кормовая ценность.

Проекты

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые решения для предприятий по производству комбикормов, ЗЦМ и пищевых продуктов.

Сотрудничество

 

 

 

 

 

 

 

 

Выгоду и эффективность от партнёрства с нами оценили большинство крупнейших производителей комбикормов в 15 регионах РФ.

Поставщикам

 

 

 

 

 

 

 

 

Всегда готовы рассмотреть ваше предложение по поставке действительно качественных соевых бобов. 

   

About us

We continually strive to be a great company. My company is committed to providing high-quality products and services to our customers.

My company conducts research and participates in a number of initiatives to constantly develop our sector of the industry and to contribute to society. My company is implementing a strategy to accelerate growth through innovation, and strengthening organizational and associates' capabilities. My company continuously seeks to develop technologies and products that will have a greater impact on workers' safety.