Добро пожаловать!

Компания ПроФет является производителем высокачественного нерафинированного соевого масла холодного отжима в Подмосковье. Масло поставляется наливом или фасованное в различную тару: от 400 гр до 1000 кг. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом и мы обязательно ответим на все ваши вопросы.
соевое масло

 

В мире Соевое масло является более популярным, чем остальное растительное масло, которое ценится за его доступность и пользу для здоровья. Оно часто имеет темно-желтый или слабый зеленый цвет.  Это масло, которое можно использовать для выпечки, приготовления пищи и жарки.

Соевое масло производится путем извлечения масла из соевых бобов. Соевые бобы очищают, измельчают и прессуют для получения соевого масла. Зачастую коммерческие бренды соевое масло смешивают с другими маслами которые дешевле, чтобы сделать его более доступным. Часто нерафинированные масла имеют более сильный аромат, но обычно сохраняют более высокую питательную ценность, чем рафинированные масла. 

Польза для здоровья соевого масла

Соевое масло не содержит холестерина, что делает его идеальным выбором для людей с заболеваниями сердца.

Соевое масло имеет омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают риск сердечно - сосудистых заболеваний, замедляют рост атеросклеротической бляшки, замедляют риск развития аритмий или нарушения сердечного ритма и снижают уровень триглицеридов.

Соевые бобы, естественно, содержат антиоксиданты. Эти антиоксиданты помогают предотвратить повреждения, вызванные свободными радикалами, которые могут помочь предотвратить некоторые виды рака.

Пищевая ценность

На 1 столовую ложку соевого масла:

  • 120 калорий
  • 13,6 г жира
  • 1,96 г насыщенного жира
  • 7,87 г полиненасыщенных жиров
  • 3,17 мононенасыщенных жиров
  • 0 мг холестерина
  • 0 мг натрия
  • 0 мг калия
  • 0 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 0 г белка

Отрицательные эффекты соевого масла

Многие коммерческие бренды соевого масла часто применяют процесс гидрогенизирования , чтобы помочь увеличить его срок годности. В ходе гидрогенизации и рафинации, в масле образуются нездоровые транс-жиры. При использовании соевого масла с транс-жирами, вы можете увеличить ваш риск некоторых заболеваний сердца.

Использование соевого масла

Соевое масло часто используется, чтобы сделать майонез, приправу для салата, маргарин и молочные сливки. В связи с высокой температурой дымообразования соевого масла, это масло часто используют для жарки пищевых продуктов. Температура дымообразования соевого масла составляет 257 0 С. Соевое масло имеет срок годности один год. Оно должно храниться в сухом, темном месте и держать подальше от источников тепла. Соевое масло также можно хранить в холодильнике.

При покупке соевого масла, подумайте о покупке нерафинированного соевого масла холодного отжима, так как вы получите все преимущества для здоровья.

 

 

 

Применяя соевое масло в изготовлении кормов для животных, необходимо придерживаться некоторых специфических правил. Необходимо соблюдать баланс содержания витамина Е соевое масло, токоферолов и селена.   Токоферолы стабилизируют чувствительные к окислению полиненасыщенные жирные кислоты в соевом масле, а эти жирные кислоты учавствуют в клеточном обмене веществ, при помощи селена.

 

 Содержание основных жирных кислот в соевом масле

Наименование

мг/гсои1

мг/г масла2

Пальмитиновая (С 16:0)

20,90

106

Стеариновая (С 18:0)

7,50

39

Олеиновая (С 18:1)

41,30

251

Линолевая (С18:2)

99,40

521

Линоленовая (С18:3)

13.90

70

Всего

183,30

997

 Применяя соевое масло в изготовлении кормов для животных, необходимо придерживаться некоторых специфических правил. Необходимо соблюдать баланс содержания витамина Е соевое масло, токоферолов и селена. Токоферолы стабилизируют чувствительные к окислению полиненасыщенные жирные кислоты в соевом масле, а эти жирные кислоты учавствуют в клеточном обмене веществ, при помощи селена.

В период подготовки к зимовке, соотношение линолевой кислоты и витамина Е в корме должно составлять 500:1. Практика показывает, что наиболее эффективно использовать такое соотношение: при добавлении 3 % соевого масла к корму свиней — 1 кг корма содержит 30 г соевого масла с 50 % линолевой кислоты, т.е. 15 г линолевой кислоты 15 г или 15000 мг: 500= 30 мг витамина Е необходимо добавлять на 1 кг корма без учёта масел или линолевой кислоты, получаемых из жировых компонентов, например, злаковых. Дозирование селена должно составлять 0,2- 0,3 мг на 1 кг нажировочного корма. При расчёте потребности в витамине Е может учитываться естественное содержание токоферола соевого масла.

Избыточное поступление витамина Е 80 и более мг/кг корма положительно влияет на качество мяса, т.к. мясо, богатое витамином Е лучше стабилизирует подверженные окислению жирные кислоты в туше животного, а жир портится значительно медленнее. Накопление витамина Е в туше во всяком случае в значительном объёме невозможно.

Хотя токоферолы или витамин Е в соевом масле представляют собой очень ценные антиоксиданты, всё-таки необходимо к маслу добавлять также синтетические антиоксиданты в качестве стабилизаторов, а именно, по возможности раньше, после получения из соевых бобов, т.к. и токоферолы во время хранения и после добавления в корм подлежат окислению. Если именно токоферолы становятся активными антиоксидантами значит они потеряли своё воздействие как витамина Е. Для того, чтобы получить нужное количество натуральных токоферолов, содержащихся в соевом масле для обеспичения витамином Е свиней, количество добавки должно составлять 200-400 кг антиоксиданта на 1кг масла.

Если, например, сырое соевое масло используется с содержанием 1200 ррм к 3 % в рационах корма для свиней, то животному в корме даётся около 36 ррм токоферолов/ 36 мг/кг корма. Если исходить из того, что примерно половина всего токоферола в соевом масле имеет характер витамина Е, а др. часть- больше антиокислительных свойств, то 3 % сырого соевого масла дают 18 мг витамина Е на 1 кг корма, зто примерно половина нормальной потребности. Добавление синтетических антиоксидантов может поддержать это необходимое для животного биологически активное вещество

соевое масло

Учёные говорят, что человек научился использовать растительные масла в своём питании ещё в доисторические времена, когда стало зарождаться земледелие – и действительно, многие масличные культуры известны людям уже не одно тысячелетие. В России же, когда говорят о растительном масле, как правило, имеют в видуподсолнечное масло: наши соотечественники, к сожалению, мало интересуются свойствами других масел.

Между тем, в мире существуют сотни растений, которые ботаники называют масличными, и в настоящее время уже более 100 из них постоянно используются для получения растительных масел, обладающих множеством полезных и целебных свойств. Список масличных культур всё время растёт, так как промышленные технологии, позволяющие извлекать масло из растений, тоже непрерывно совершенствуются.

Одной из таких культур, известных и популярных во всём мире, является соя – удивительно целебная культура с поистине уникальными свойствами, однако в нашей стране она непопулярна – и это не радует. Более того, к сое и соевым продуктам, употребляемым людьми уже тысячи лет, россияне относятся с предубеждением, считая их генетически модифицированными – как будто их не существовало до появления генетики как науки. Доходит до того, что соевое масло называют заменителем подсолнечного, причём дешёвым, и даже советуют воздержаться от его употребления беременным женщинам, тогда как на самом деле оно способствует развитию мозга будущего ребёнка. Данное заблуждение можно объяснить как незнанием, так и нежеланием знать, и не только со стороны производителей, но и со стороны потребителей, но мы постараемся развеять его, насколько это возможно в короткой статье.

Жидкое растительное масло из семян сои научились получать еще 6 тысячелетий назад в Древнем Китае. Тогда уже знали о полезных свойствах соевых бобов, более того соя считалась священным растением. Из Китая соя попала в Корею, а оттуда – на Японские острова.

В составе соуса оно стало популярным в Европе в конце 18 века, попав туда из Японии, где его называли как «сё:ю». Созвучно европейским словам «соя», soy, soja, soya. В переводе значит, собственно, «соевый соус». На сегодня соевое масло - один из излюбленных продуктов в Китае, Америке и странах Западной Европы.

Соевое масло производят из Glycine max или Сои культурной. Она произрастает в тропических и субтропических зонах Азии, Южной и Центральной Африки, Южной Европе, Австралии, в Южной и Северной Америке, в островной части Индийского и Тихого океана. Ареал ее произрастания распространяется на географические широты от 55 до 60 градусов.

Масло из соевых бобов яркого, соломенно-желтого оттенка. Оно обладает достаточно резким, специфическим ароматом. В пищу соевое масло употребляют исключительно в рафинированном виде, получаемом после прессования и экстракции. После рафинирования и дезодорирования масло становится прозрачным, с нежным розовым оттенком. Среди прочих растительных масел, соевое занимает лидирующее место в мировом производстве.

Масло из соевых бобов используют для приготовления различных соусов и заправок для салатов. На нем можно жарить, добавлять его в тесто для выпечки. Рафинированное и дезодорированное масло из соевых бобов – основное сырье для производства маргарина, немолочных сливок, майонеза, хлеба и кондитерских изделий. Применяется в качестве стабилизатора и консерванта для производства различных консервов и предварительной обработки продуктов перед замораживанием.

Масло сои – источник лецитина, который широко применяют в пищевой и фармацевтической промышленности. На основе соевого масла производят мыло и разнообразные моющие средства, пластмассы, синтетические масла и красители, которые попадая в естественные водоемы и почву, не наносят вреда окружающей природе. В составе охлаждающих агентов оно не опасно для озонового слоя Земного шара.

огда речь заходит о сое, многие из нас сразу же вспоминают о генной инженерии. И не все даже знают, что соя – это такое же бобовое растение, как горох и фасоль. Свою «плохую славу» она получила незаслуженно. Это очень полезный продукт. К тому же в других странах очень популярными являются как сама соя, так и масло, производимое из нее. Полезно ли соевое масло? Об этом нам бы хотелось рассказать подробнее.
Соевое масло. Его свойства и польза.

Соевое масло имеет целебные свойства, благодаря которым при регулярном применении организм становится крепким и здоровым. Этот вид масла действует направленно: детям масло необходимо для полноценного развития и роста; женщин масло делает красивыми и нежными; мужчины благодаря применению масла остаются сильными и мужественными.

Соевое масло, в отличие от других растительных масел имеет достаточно высокую биологическую активность, и поэтому усваивается организмом почти полностью (98-100%). В древности на Востоке знали об этих свойствах этого масла: например, целители и ученые Китая более 5000 лет назад в своих трактатах писали о свойствах соевого масла — в то время уже научились из сои готовить десятки разнообразных блюд.

В Европе о сое узнали лишь в середине 18 века нашей эры. Первыми о новом продукте питания узнали французы. Кстати во Францию попал соевый соус, а не сама соя. В Англии о сое узнали к концу века.

У нас о сое узнали только в начале 20 века, и лишь «благодаря» русско-японской войне: на Дальний Восток были проблемы с возом продуктов и поэтому солдат кормили соевыми продуктами.

Первые упоминания о соевом масле встречаются у авторов из Китая, которые связывали употребление соевого масла с сексуальностью у мужчин, и в то время оно действительно являлось сильнейшим афродизиаком.

СОЕВОЕ МАСЛО, жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета с приятным запахом; мол. м. 280-285; т. заст. от -8 до -18°С, т. пл. от -7 до -8°С; 0,924-0,934; 1,472-1,478, 1,4678; h59-79мПа·с; число омыления 188-195, йодное число 124-133, родановое число 83,7, число Генера 94-96; раств. в орг. р-рителях, не раств. в воде. Относится к полувысыхающим растительным маслам.

Представляет собой смесь глицеридов к-т состава: нена-сыщ. к-ты-44-60% линолевой, 20-30% олеиновой, 5-14% линоленовой к-т, насыщ. к-ты-2,4-6,8% пальмитиновой, 4,4-7,3% стеариновой, 0,4-1% арахиновой к-т. Из др. омыляемых и неомыляемых компонентов соевое масло содержит 4,5% фосфолипидов (гл. обр. в виде глицерофосфатидов), 0,002% восков и воскообразных продуктов, 0,40-1,7% сте-ринов, 0,14-0,2% пигментов (гл. обр. каротиноиды, хлоро-филлы а и b), до 0,15% белковых в-в, до 0,5% витаминов А, D, E и К (содержание токоферолов 74-160 мг%), 0,008-0,12% углеводорода сквалена, до 0,012% одорирующих и вкусовых в-в (гл. обр. продуктов окисления жирных к-т-альдегидов, кетонов, гидроксикислот).

Выделяют соевое масло из семян сои Glycini, содержащих 13-26% масла, прессованием измельченного сырья после влажной тёрмич. обработки при 100-150°С или экстрагированием орг. р-рителями (бензин, гексан, этанол) при 50-55 °С. Состав соевого масла существенно зависит от сорта сои, условий и места ее произрастания, способа извлечения масла и его очистки. По степени очистки различают нерафинированное (сырое) и рафинированное соевое масло. При рафинировании своб. жирные к-ты и стерины из соевого масла удаляют нейтрализацией р-ром NaOH (щелочная рафинация), фосфолипиды- водной обработкой при 50-100°С, воски и воскообразные продукты— охлаждением масла до 10-12°С с послед. удалением восков, пигменты-адсорбцией на прир. глинах, активир. угле, цеолитах и др. адсорбентах. Дезодорацию проводят воздействием на соевое масло водяного пара под вакуумом.

Соевое масло-одно из наиб. употребляемых масел. В общем балансе масличного сырья семена сои составляют ок. 25%, а в произ-ве растит, масел-более 12%. Применяют соевое масло главным образом как продукт непосредственно в пищу и для изготовления консервов; гидрированное соевое масло-основа маргаринов, кулинарных, хлебопекарных, кондитерских и др. пищ. жиров. Используется также в произ-ве мыла, глицерина, жирных к-т, моющих ср-в, масляных лаков, олифы. Фосфолипиды, извлекаемые из соевого масла,-эмульгаторы, разжи-жители и ПАВ в пищ. пром-сти; фосфатитные концентраты-корм для с.-х. животных. Т. всп. 207 °С.


Польза и свойства соевого масла
Соевое масло настолько целебно, что весь организм становится здоровым и крепким, если мы употребляем его постоянно, причём действует оно направленно: мужчинам помогает оставаться мужественными и сильными, женщинам – нежными и красивыми, а детям оно необходимо для роста и полноценного развития. Биологическая активность у этого масла выше, чем у других растительных масел, и наш организм может усваивать его на 98-100%.

На Востоке об этом знали с древнейших времён: уже около 5000 лет назад, и даже раньше, китайские учёные и целители писали о его свойствах в своих трактатах – тогда из сои уже научились готовить десятки разных продуктов.

Европа в те времена ещё жила в каменном веке, хотя и позднем, а про сою там узнали только в середине XVIII века н.э., и первыми этого удостоились французы – им часто везло с новыми продуктами питания. Во Францию попала даже не соя, а только соевый соус – в готовом виде, а к концу века о нём узнали и в Англии.

Восточные продукты тогда считались в Европе экзотическими, и только в 1873 году, когда в Австрии проходила выставка, о сое узнали, как о сельскохозяйственной культуре – там её было представлено около 20 сортов.

Однако у нас соя стала известна ещё позже, в начале XX века, и в этом «помогла» русско-японская война: возить продукты на Дальний Восток было сложно – пришлось начать кормить армию соевыми продуктами.

Что касается соевого масла, то первые упоминания о нём встречаются всё-таки у китайских авторов, часто связывавших его употребление с мужской сексуальностью – оно действительно считалось сильнейшим афродизиаком. В то время представления о мужской половой силе отличались от наших довольно резко – например, считалось, что нормальный мужчина должен ежедневно (!) исполнять свой долг не менее чем с десятью женщинами – жёнами и наложницами, и только тогда он до глубокой старости будет в прекрасной форме. Современным мужчинам уж точно не помешала бы хотя бы часть подобной энергии, так что игнорировать соевое масло вряд ли следует.


Состав соевого масла
Состав соевого масла выгодно отличается от состава многих других растительных масел. Прежде всего, в нём очень много витамина Е, необходимого для полового здоровья, и состоящего из обеих форм – Е1 и Е2.

Сегодня уже известно, что витамин Е – это «2 в 1», то есть две формы одного витамина: Е1 – токоферолы (альфа, бета, гамма, дельта), Е2 – токотриенолы (обозначения те же). Необходимы обе формы, чтобы витамин был усвоен, и вместе они присутствуют только в натуральных продуктах питания – в аптечных витаминах токотриенолов нет, а значит, витамин Е из них попросту не усваивается.

А вот если регулярно употреблять свежие продукты с этим витамином, в том числе и соевое масло, то он будет усвоен организмом практически на 100% - разница очевидна. К сожалению, многие врачи не знают об этом (или даже не хотят знать).

Другие компоненты соевого масла: витамин С, кальций, натрий, магний, калий, фосфор; лецитин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Больше всего линолевой кислоты – она может предупреждать развитие рака; потом идут олеиновая, пальмитиновая, альфа-линоленовая и стеариновая. Эти вещества не дают накапливаться в сосудах холестерину, как и лецитин; соевое масло можно употреблять для профилактики заболеваний почек, атеросклероза, для укрепления иммунитета и снятия последствий стресса; оно улучшает обмен веществ и стимулирует работу кишечника.

Получение масла сои
В России сегодня используется два способа получения соевого масла: экстракция – химический способ, и прессование – механический способ. Технологии быстро развиваются, и наиболее часто стало применяться двойное прессование: при этом сохраняются натуральные свойства исходного продукта, затрачивается меньше энергии, а масло получается экологически чистым.


Метод прямой гексановой экстракции сегодня считается самым современным: масло получают способом органического растворения, и добиваются отличного качества продукта, не только не уступающего импортным растительным маслам, но и востребованного в других странах – часть такого масла с успехом идёт на экспорт.

Самым полезным всё-таки считается масло холодного отжима: оно имеет выраженный запах и не хранится долго. Любое масло – после отжима или экстракции, фильтруется – такой продукт называют сырым маслом.

Чтобы получить нерафинированное масло, его подвергают процессу гидратации: биологическая ценность продукта становится меньшей, зато срок хранения увеличивается. Нерафинированное масло тоже сильно пахнет, имеет яркий цвет и выраженный вкус семян сои; в нём часто образуется осадок, но все полезные вещества сохраняются. Лецитина в таком масле гораздо больше, поэтому оно способно значительно улучшать мозговую деятельность. Во многих источниках говорится, что в пищу стоит употреблять только рафинированное соевое масло – это не совсем так, просто его запах и вкус нравятся далеко не каждому. Вреда оно не принесёт, но вот жарить на нём нельзя – тогда образуются канцерогены и другие токсины.

соевое масло

 

Соевое масло в кулинарии
Рафинированное соевое масло довольно вкусное, и готовить на нём можно не только овощи: можно жарить на нём мясо и рыбу, готовить с ним выпечку, холодные закуски, первые и вторые блюда – просто в России к нему не привыкли. На российском Дальнем Востоке, где выращивается много сои, именно это масло является основным – на нём выросло не одно поколение, а другие масла используются, как дополнительные – как раз, как соевое в Центральной России. Рафинированным масло можно считать тогда, когда оно прошло процесс фильтрации и гидратации, нейтрализацию, а также отбеливание и дезодорацию.

Хотя, если уж говорить о вкусе и пользе, дезодорированное масло не придаёт блюдам ни вкуса, ни запаха – оно обезличено, хотя некоторым нравится именно это. Если хранить рафинированное соевое масло правильно – в тёмном месте и в бутылке из тёмного стекла, то оно сохраняет свои свойства очень долгое время.

тношение линолевой кислоты и витамина Е в корме должно составлять 500:1. Практика показывает, что наиболее эффективно использовать такое  соотношение: при добавлении 3 % соевого масла к корму свиней — 1 кг корма содержит 30 г соевого масла с 50 % линолевой кислоты, т.е. 15 г линолевой кислоты 15 г или 15000 мг: 500= 30 мг витамина Е необходимо добавлять на 1 кг корма без учёта масел или линолевой кислоты, получаемых из жировых компонентов, например, злаковых. Дозирование селена должно составлять 0,2- 0,3 мг на 1 кг нажировочного корма. При расчёте потребности в витамине Е может учитываться естественное содержание токоферола соевого масла.

Избыточное поступление витамина Е 80 и более мг/кг корма положительно влияет на качество мяса, т.к. мясо, богатое витамином Е лучше стабилизирует подверженные окислению жирные кислоты в туше животного, а жир портится значительно медленнее. Накопление витамина Е в туше во всяком случае в значительном объёме невозможно.

Хотя токоферолы или витамин Е в соевом масле представляют собой очень ценные антиоксиданты, всё-таки необходимо к маслу добавлять также синтетические антиоксиданты в качестве стабилизаторов, а именно, по возможности раньше, после получения из соевых бобов, т.к. и токоферолы во время хранения и после добавления в корм подлежат окислению. Если именно токоферолы становятся активными антиоксидантами значит они потеряли своё воздействие как витамина Е. Для того, чтобы получить нужное количество натуральных токоферолов, содержащихся в соевом масле для обеспичения витамином Е свиней

, количество добавки должно составлять 200-400 кг антиоксиданта на 1кг масла.

Если, например, сырое соевое масло используется с содержанием 1200 ррм к 3 % в рационах корма для свиней, то животному в корме даётся около 36 ррм токоферолов/ 36 мг/кг корма. Если исходить из того, что примерно половина всего токоферола в соевом масле имеет характер витамина Е, а др. часть- больше антиокислительных свойств, то 3 % сырого соевого масла дают 18 мг витамина Е на 1 кг корма, зто примерно половина нормальной потребности. Добавление синтетических антиоксидантов может поддержать это необходимое для животного биологически активное вещество

Учёные говорят, что человек научился использовать растительные масла в своём питании ещё в доисторические времена, когда стало зарождаться земледелие – и действительно, многие масличные культуры известны людям уже не одно тысячелетие. В России же, когда говорят о растительном масле, как правило, имеют в видуподсолнечное масло: наши соотечественники, к сожалению, мало интересуются свойствами других масел.

Между тем, в мире существуют сотни растений, которые ботаники называют масличными, и в настоящее время уже более 100 из них постоянно используются для получения растительных масел, обладающих множеством полезных и целебных свойств. Список масличных культур всё время растёт, так как промышленные технологии, позволяющие извлекать масло из растений, тоже непрерывно совершенствуются.

Одной из таких культур, известных и популярных во всём мире, является соя – удивительно целебная культура с поистине уникальными свойствами, однако в нашей стране она непопулярна – и это не радует. Более того, к сое и соевым продуктам, употребляемым людьми уже тысячи лет, россияне относятся с предубеждением, считая их генетически модифицированными – как будто их не существовало до появления генетики как науки. Доходит до того, что соевое масло называют заменителем подсолнечного, причём дешёвым, и даже советуют воздержаться от его употребления беременным женщинам, тогда как на самом деле оно способствует развитию мозга будущего ребёнка. Данное заблуждение можно объяснить как незнанием, так и нежеланием знать, и не только со стороны производителей, но и со стороны потребителей, но мы постараемся развеять его, насколько это возможно в короткой статье.


Польза и свойства соевого масла
Соевое масло настолько целебно, что весь организм становится здоровым и крепким, если мы употребляем его постоянно, причём действует оно направленно: мужчинам помогает оставаться мужественными и сильными, женщинам – нежными и красивыми, а детям оно необходимо для роста и полноценного развития. Биологическая активность у этого масла выше, чем у других растительных масел, и наш организм может усваивать его на 98-100%.

На Востоке об этом знали с древнейших времён: уже около 5000 лет назад, и даже раньше, китайские учёные и целители писали о его свойствах в своих трактатах – тогда из сои уже научились готовить десятки разных продуктов.

Европа в те времена ещё жила в каменном веке, хотя и позднем, а про сою там узнали только в середине XVIII века н.э., и первыми этого удостоились французы – им часто везло с новыми продуктами питания. Во Францию попала даже не соя, а только соевый соус – в готовом виде, а к концу века о нём узнали и в Англии.

Восточные продукты тогда считались в Европе экзотическими, и только в 1873 году, когда в Австрии проходила выставка, о сое узнали, как о сельскохозяйственной культуре – там её было представлено около 20 сортов.

Однако у нас соя стала известна ещё позже, в начале XX века, и в этом «помогла» русско-японская война: возить продукты на Дальний Восток было сложно – пришлось начать кормить армию соевыми продуктами.

Что касается соевого масла, то первые упоминания о нём встречаются всё-таки у китайских авторов, часто связывавших его употребление с мужской сексуальностью – оно действительно считалось сильнейшим афродизиаком. В то время представления о мужской половой силе отличались от наших довольно резко – например, считалось, что нормальный мужчина должен ежедневно (!) исполнять свой долг не менее чем с десятью женщинами – жёнами и наложницами, и только тогда он до глубокой старости будет в прекрасной форме. Современным мужчинам уж точно не помешала бы хотя бы часть подобной энергии, так что игнорировать соевое масло вряд ли следует.


Состав соевого масла
Состав соевого масла выгодно отличается от состава многих других растительных масел. Прежде всего, в нём очень много витамина Е, необходимого для полового здоровья, и состоящего из обеих форм – Е1 и Е2.

Сегодня уже известно, что витамин Е – это «2 в 1», то есть две формы одного витамина: Е1 – токоферолы (альфа, бета, гамма, дельта), Е2 – токотриенолы (обозначения те же). Необходимы обе формы, чтобы витамин был усвоен, и вместе они присутствуют только в натуральных продуктах питания – в аптечных витаминах токотриенолов нет, а значит, витамин Е из них попросту не усваивается.

А вот если регулярно употреблять свежие продукты с этим витамином, в том числе и соевое масло, то он будет усвоен организмом практически на 100% - разница очевидна. К сожалению, многие врачи не знают об этом (или даже не хотят знать).

Другие компоненты соевого масла: витамин С, кальций, натрий, магний, калий, фосфор; лецитин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Больше всего линолевой кислоты – она может предупреждать развитие рака; потом идут олеиновая, пальмитиновая, альфа-линоленовая и стеариновая. Эти вещества не дают накапливаться в сосудах холестерину, как и лецитин; соевое масло можно употреблять для профилактики заболеваний почек, атеросклероза, для укрепления иммунитета и снятия последствий стресса; оно улучшает обмен веществ и стимулирует работу кишечника.

Получение масла сои
В России сегодня используется два способа получения соевого масла: экстракция – химический способ, и прессование – механический способ. Технологии быстро развиваются, и наиболее часто стало применяться двойное прессование: при этом сохраняются натуральные свойства исходного продукта, затрачивается меньше энергии, а масло получается экологически чистым.


Метод прямой гексановой экстракции сегодня считается самым современным: масло получают способом органического растворения, и добиваются отличного качества продукта, не только не уступающего импортным растительным маслам, но и востребованного в других странах – часть такого масла с успехом идёт на экспорт.

Самым полезным всё-таки считается масло холодного отжима: оно имеет выраженный запах и не хранится долго. Любое масло – после отжима или экстракции, фильтруется – такой продукт называют сырым маслом.

Чтобы получить нерафинированное масло, его подвергают процессу гидратации: биологическая ценность продукта становится меньшей, зато срок хранения увеличивается. Нерафинированное масло тоже сильно пахнет, имеет яркий цвет и выраженный вкус семян сои; в нём часто образуется осадок, но все полезные вещества сохраняются. Лецитина в таком масле гораздо больше, поэтому оно способно значительно улучшать мозговую деятельность. Во многих источниках говорится, что в пищу стоит употреблять только рафинированное соевое масло – это не совсем так, просто его запах и вкус нравятся далеко не каждому. Вреда оно не принесёт, но вот жарить на нём нельзя – тогда образуются канцерогены и другие токсины.

соевое масло

 

Соевое масло в кулинарии
Рафинированное соевое масло довольно вкусное, и готовить на нём можно не только овощи: можно жарить на нём мясо и рыбу, готовить с ним выпечку, холодные закуски, первые и вторые блюда – просто в России к нему не привыкли. На российском Дальнем Востоке, где выращивается много сои, именно это масло является основным – на нём выросло не одно поколение, а другие масла используются, как дополнительные – как раз, как соевое в Центральной России. Рафинированным масло можно считать тогда, когда оно прошло процесс фильтрации и гидратации, нейтрализацию, а также отбеливание и дезодорацию.

Хотя, если уж говорить о вкусе и пользе, дезодорированное масло не придаёт блюдам ни вкуса, ни запаха – оно обезличено, хотя некоторым нравится именно это. Если хранить рафинированное соевое масло правильно – в тёмном месте и в бутылке из тёмного стекла, то оно сохраняет свои свойства очень долгое время.

Проекты

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые решения для предприятий по производству комбикормов, ЗЦМ и пищевых продуктов.

Сотрудничество

 

 

 

 

 

 

 

 

Выгоду и эффективность от партнёрства с нами оценили большинство крупнейших производителей комбикормов в 15 регионах РФ.

Поставщикам

 

 

 

 

 

 

 

 

Всегда готовы рассмотреть ваше предложение по поставке действительно качественных соевых бобов. 

   

About us

We continually strive to be a great company. My company is committed to providing high-quality products and services to our customers.

My company conducts research and participates in a number of initiatives to constantly develop our sector of the industry and to contribute to society. My company is implementing a strategy to accelerate growth through innovation, and strengthening organizational and associates' capabilities. My company continuously seeks to develop technologies and products that will have a greater impact on workers' safety.