Добро пожаловать!

соя для птицы купить в Москвесоя для птицы купить в Москве

Соя полножирная и жмых в рационах птиц.

Переработка соевого зерна в экструдере при разных температурных режимах приводит к изменению физико-химических показателей, характеризующих его питательную ценность. Компания ПроФет производит полножирную сою и соевый жмых при режимах обеспечивающих максимальную растворимость протеина и минимальное количество антипитательных веществ.

В Северо-Кавказском НИИ животноводства установлена возможность замены рыбной муки соевым белком на 25 и 75% по протеину в рационах цыплят-бройлеров. При замене 25% белка рыбной муки соевым белком живая масса живой птицы оказалась равной 1160 г в возрасте 46 дней, в то время как в контроле -1148 г. Когда же из рационов цыплят-бройлеров была исключена рыбная мука на 75% по протеину и замена соевым белком, то интенсивность роста цыплят несколько снизилась и к концу опыта масса составила 1077 г в среднем на голову.

Таким образом, в рационах цыплят-бройлеров рыбную муку лучше заменять соевым белком в размере 25% по протеину.

Данные исследований, выполненных в Кубанском СХИ, показывают, что соевое зерно без предварительной термической обработки вообще не следуетскармливать цьшлятам-бройлерам, особенно в первый период выращивания, когда действие антипитательных веществ сои сказывается в большей степени.

Цыплята, получавшие в составе комбикорма не обработанную сою, отстали в росте на 14,2%. В то же время цыплята, в рационах которых скармливали комбикорм с прожаренным на АВМ-0,4 соевым зерном, развивались на уровне цыплят контрольной группы, потребляющих комбикорм с рыбной мукой. Во второй период действие ингибиторов на рост и развитие цыплят-бройлеров сказывалось в меньшей мере.

В Северо-Кавказском НИИ животноводства доказана возможность замены кормов животного происхождения в первом опыте и кормовых дрожжей во втором соевым белком на 25,5 и 75%.

По мере насыщения рационов утят соевым бежом за счет исключения рыбной, мясо - костной муки и сухого обезжиренного молока интенсивность роста птицы снижается, а при замене соевым бежом кормовых дрожжей, снижения интенсивности роста утят вообще не наблюдалось /166/.

Таким образом отечественный и зарубежный опыт показывает, что в кормовую смесь для птицы можно включать 27-33% по массе соевый белок. Использование такой кормовой смеси позволяет выращивать цыплят-бройлеров с живой массой 1678 г в возрасте 40 дней при расходе корма 2,0 кг на 1 кг прироста живой массы и утят с живой массой 2660 г в возрасте 56 дней с затратой 3,4 кг корма на 1 кг прироста живой массы.

Соевое зерно и мука без предварительной термической обработки применяется мало из-за наличия в них антипитательных веществ. Охотно поедается цыплятами и взрослой птицей соевое молоко в свежем или заквашенном виде (простокваша). На нем можно замешивать мучнистые корма. Путем добавления хлористого кальция в соевое молоко, его бактериального сбраживания, получают творог, который можно скармливать цыплятам.

Соевый белок птице дают в виде сухой зернистой массы или порошка. Получают их химическими методами или высушивая соевый творог.

В течении ряда лет (с 1962 г.) отдел животноводства ДальНИИСХ и Хабаровский филиал Всесоюзного НИИ жиров изучали технологический режим выработки более питательных (тестированных) шротов, соевого фосфатидного концентрата и витамина Е из отходов рафинации соевого масла и эффективность использования соевых кормов в животноводстве и птицеводстве. Результаты исследований внедрены в производство. Так с 1966 года масложиркомбинаты выпускают только тестированный соевый шрот. Он включается в комбикорма для птицы. Широко используется для кормления птицы соевый фосфатидный витамин Е. Фосфатиды применяются при доращивании и откорме птиц на мясо, витамин Е - для обогащения кормовых смесей для всех половозрастных групп и особенно для кур родительского стада.

Влаготепловая обработка в специальных аппаратах-тостерах почти полностью устраняет антипитательные вещества в шроте. Скармливание тостированных шротов цыплятам в возрасте до 75 дней повышает привесы всреднем на 8-9% по сравнению с привесами из непрогретого шрота. При этом затраты корма на единицу привеса снижаются на 7,8-9,7%.

Прогретая соя является хорошим заменителем животных белковых кормов в рационах птиц. Опытами ДальНИИСХ установлено, что замена значительной доли сухих животных кормов тостированным соевым шротом и включение витамина В12 в рационы мясных московских цыплят обеспечивает экономию 80,9% рыбной муки, стоимость комбикорма для молодняка снижается при этом на 24,6%. Привес у цыплят, получивших 20-25% юстированного шрота в кормовых смесях, был на 6,5% выше, чем по группе молодняка, получавшей в рационе шрот, не подвергнутый влаготепловой обработке, но в комплексе с рыбной мукой /166/.

Соевая мука без предварительной термической обработки также не может быть использована в рационах птицы по вышеупомянутым причинам, так как с увеличением ее ввода уменьшается продуктивность птицы /166/.

Необходимость термической обработки сырого соевого зерна подтверждается следующими данными. Если условно принять коэффициент использования белка в сухом обезжиренном молоке за 100%, то в сыром соевом зерне тот показатель будет равен 30%. После незначительного нагревания 36%, в правильно прогретых 89%, а в перегретых, в результате частичной денатурации белка только 81% /166/.

 

Проекты

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые решения для предприятий по производству комбикормов, ЗЦМ и пищевых продуктов.

Сотрудничество

 

 

 

 

 

 

 

 

Выгоду и эффективность от партнёрства с нами оценили большинство крупнейших производителей комбикормов в 15 регионах РФ.

Поставщикам

 

 

 

 

 

 

 

 

Всегда готовы рассмотреть ваше предложение по поставке действительно качественных соевых бобов. 

   

About us

We continually strive to be a great company. My company is committed to providing high-quality products and services to our customers.

My company conducts research and participates in a number of initiatives to constantly develop our sector of the industry and to contribute to society. My company is implementing a strategy to accelerate growth through innovation, and strengthening organizational and associates' capabilities. My company continuously seeks to develop technologies and products that will have a greater impact on workers' safety.